0
Корзина пуста

Мебельная фабрика Дубрава

История о мягкой мебели

Нынешнему человеку трудно предположить свое жилище без удобного кресла или любимого дивана. А ведь было время, когда людям доводилось спать на земле и сидеть на твердых лавках.

 

Теперь мебельная промышленность достаточно громоздко представлена различными предметами обстановки: вы сможете без особых сложностей пойти на подобный шаг как изготовление мебели на заказ, или же вам довольно легко съездить в магазин, где вы найдете солидный набор мебели на любой кошелек и вкус.

 

А в курсе ли вы, откуда и когда зародилась мягкая мебель? Такую мебель изначально стали изготавливать в XVII веке. Нужна она была в основном для украшения замков французской знати. Дизайнерские устои того времени требовали, чтобы все делали предельно изящно и удобно. Старейшую мебель в начале просто обхватывали тканевым материалом. Только спустя годы, в целях создания комфорта, изобрели набивать диваны и кресла овечьей шерстью, лебяжьим пухом и прочими натуральными начинками. Немного позднее смогли сделать аналог дорогим тканям, которые употребляли на обделку такой мебели. Это сделались каучук и синтепон.

 

Не скоро получили диваны. Прототипом этого предмета мебели является кушетка. Здесь новаторством стало продолговатое мягкое ложе, обтянутое кожей. В свою очередь кушетка заимствует свой источник от стула. Более популярной она делается в 18 веке, когда мода на нее передвигается по европейским колониям и Европе.

 

Софа появилась изначально как предмет мебели, на котором можно просто сидеть. Изготавливали ее в основном по восточной моде - снабжали большим количеством подушек, обшивали тканевым материалом или кожей, набивали конским волосом. Через некоторое время при получении софы придумали задействовать пружинное ложе. Довольно быстро появилась мода валяться на софе. Помимо всего, это способствует буму конструкторской активности - у этого изобретения появляется спинка, сиденья начинают разделять мягкими столиками.

 

Еще один класс мягкой меблировки - это канапе. С виду канапе сильнее походит на стул, нежели на кушетку. Его ножки декорируют резной рамой, спинка там расположена по длине изделия и принимает необычный внешний вид. На канапе надо было именно "развалиться" в момент разговора. Откидываться на спинку дозволялось только в том положение, когда сидишь на кушетке.